Дневник киноманьяка

Пристрастные заметки Джона Сильвера

Previous Entry Share Next Entry
Рай для ненормальных
johnsilver63
Мой парень - псих (Silver Linings Playbook)

Режиссер - Дэвид О.Рассел
В ролях - Дженнифер Лоренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Джулия Стайлс, Крис Такер, Джеки Уиве
Продолжительность - 122 минуты
Год выпуска - 2012


Неисповедимы пути фильмов, выдвигаемых в оскаровские (и прочие) лауреаты. Когда хорошее, позитивное, но ничем не выдающееся кино получает лавину номинаций – поневоле задумаешься о причинах и следствиях. Может быть, сдвинутое на всю голову общество таким образом самоутверждается?

Да, этот парень – реально псих. Он пробыл восемь месяцев в дурдоме за то, что избил до полусмерти учителя истории. Этот пожилой поц был застигнут нашим парнем в душе вместе с его (парня) молодой женой. Советский суд бы парня, безусловно, оправдал. Но Америка… Короче, выйдя из психушки, парень продолжает психовать, а главное – продолжает любить свою жену. К которой ему, по решению суда, запрещено приближаться ближе, чем на револьверный выстрел. Привести его в равновесие может что? Правильно, равнозначное чувство. И друзья знакомят парня с симпатичной девушкой. Она всем хороша: глаза, фигура. И, конечно, огромные тараканы в голове.

На их месте мог быть каждый. И не только в Америке. Как говорят дипломированные психиатры, любой психопат еще вчера был нормальным. Просто жизнь долбанула по голове сильнее, чем обычно. Так что, конечно, этот фильм – о вечном. И, конечно, о добром. Это вам не «Полет над гнездом кукушки». Здесь психи обречены не на ад, а на рай – разумеется, если будут себя хорошо вести.

Фильм чист и светел, как утренний стакан минералки. Таких нужно делать побольше и показывать почаще. Может, для того его и осыпают призами – чтобы стимулировать кинопроизводство?

Оценки
Общая – 6
Сценарий – 6
Режиссура – 7
Зрелищность - 6
Актерская игра - 7







  • 1
Я помню удивлялась когда дали оскар "Красоте по-американски", но американцы как говорится были в "захваті". Может тут тоже подобное. Наверняка сказать не могу ибо не смотрела еще:)

Да ведь не только американцы его выдвигают, вот что интересно!

Хм.. Надо посмотреть.

Хорошее кино, все в нем по уму, в принципе

Фильм неплох, но тут формат мелодраммы , хотя надо было сделать намного пожоштче. Поэтому фильм уже подзабылся, но не сиськи Дженнифер Лоренс! :)

  • 1
?

Log in