Дневник киноманьяка

Пристрастные заметки Джона Сильвера

Previous Entry Share Next Entry
Вышел дон из кукурузы...
johnsilver63
Возвращение героя (The Last Stand)

Режиссер - Ким Чжи Ун
В ролях - Арнольд Шварценеггер, Родригj Санторj, Форест Уитакер, Пbтер Стормар, Эдуардо Норьега, Луис Гузман, Джонни Ноксвилл
Продолжительность - 110 минут
Год выпуска - 2013

В трейлере Шварц выглядит существенно хуже. После трейлера остается тяжелое чувство, как после посещения неизлечимо больной тетушки. После фильма – удовольствие обывателя, неожиданно получившего больше, чем ему обещали.

Рэй Оуэнс, шериф тишайшего городка Саммертон Джанкшн, в сонное воскресное утро замечает двух подозрительных субъектов с большим трейлером. Он еще ничего не знает, но уже чувствует запах падали. Тем временем в Лас-Вегасе немыслимым образом сбегает из-под стражи наркобарон Габриэль Кортес. Ему и всего-то надо – добежать до мексиканской границы. Но у самого финиша несокрушимой скалой на его пути встанет шериф Рэй Оуэнс…
В русле иронического полицейского боевика про старого коня, не портящего борозды, Шварц выглядит вполне уместным. Слава Богу, его не заставляют совершать немыслимое. Лично он надирает всего-навсего одну задницу. Но мы видим именно того самого дедушку, который получился в результате естественной эволюции из полковника Джона Мэтрикса. Шварц еще способен передвигаться с кулевриной на плече – это нам доказывают вполне убедительно.

Фильм ни в чем не первоклассен, но, в общем-то, и лишен явных провалов. Сбалансированный подбор актеров (каждый персонаж чуть карикатурен и тем хорош) действует в предложенных захватывающих обстоятельствах (сюжет достаточно идиотский, чтобы к нему не относиться всерьез) под аккомпанемент доброго юмора (шутки настолько плоски, насколько они должны быть таковыми в боевике). Крепкое, но среднее кино. И только возвращение героя приподнимает его над уровнем горизонта…

Оценки
Общая – 6
Режиссура – 5
Сценарий – 4
Зрелищность – 7
Актерская игра - 5







  • 1
На последней фотке он чем-то похож на Клинта Иствуда.

Одеждой и прической

Да нет...на одежду и внимания не обратил. Прической, может быть, но и в лице чего-то такое проступило...Забронзовел Шварц. Губернаторство ему на пользу не пошло.

А разве Клинт Иствуд - это негативное сравнение?
Мало кому из актеров, удавалось так достойно выглядеть в старости (особенно актеров такого жанра).

А по фильму, уважаемый капитан верно подметил легкую общность фильма с "Коммандо", одни карамультуки чего стоят - Максим, Томми-Ган, 500-й Смит, даже шайтан-труба была (правда не 4-ствольная, как у Арни в "Коммандо"), да и скупой солдатский юмор - тоже очень в стиле...


  • 1
?

Log in