Дневник киноманьяка

Пристрастные заметки Джона Сильвера

Previous Entry Share Next Entry
Пацак сказал...
johnsilver63
Утверждается, что целевая аудитория этого мультфильма – подростки до 35 лет. Но странно было бы думать, что его не посмотрят фанаты оригинальной «Кин-дза-дза». А их средний возраст неукоснительно приближается к 50…



Сюжет: Москва. Наши дни. К знаменитому виолончелисту Владимиру Николаевичу Чижову приезжает родственник Толик. Ну, так себе родственник, седьмая вода на киселе… Толик говорит, что хочет учиться на диджея. Дядя Вова подозревает, что имеет дело с аферистом, желающим обчистить его квартиру. Впрочем, вскоре все это становится несущественным. После встречи со странным персонажем Чижов и Толик из московской подворотни переносятся на планету Плюк, где царят довольно неприятные нравы, существует жесткая сегрегация, а за обычную спичку можно получить полцарства…

Что ждать: у руля проекта – сам Георгий Данелия, а значит, издевательство над святынями исключено. Конечно, с 1986 года, с момента выхода фильма «Кин-дза-дза», Георгий Николаевич не помолодел. Ему сейчас 82 года, и больше снимать он не собирается ничего. Впрочем, такая ситуация имеет и свои плюсы: для профессионала последнее дело – всегда хорошее дело. Критики уже посмотрели новую версию «Кин-дза-дза», и впечатления самые разные. Например - ????? Возможности анимации дают больше технической свободы режиссеру. Но нужна ли она в таком сюжете? В угловатости оригинального фильма была та прелесть, которую улучшать – только портить.

Нюанс: Георгий Данелия всерьез опасался, что фильм могут запретить по политическим мотивам: «Ведь главу планеты, как и в первом фильме, зовут ПЖ, а теперь могут сказать, что мы имели в виду Партию жуликов…».

  • 1
Ну почему же 50? :) Мне вот 30, а весьма люблю этот фильм, и посмотрел его впервые где-то в 90-х...

А вообще - мультфильм посмотреть хочу, потому как это не римейк ли какой-нибудь "Ирония судьбы-2", где режиссер другой, актеры стараются "как бы" не подражать оригиналам - тут сам режиссер снимает, как вы правильно сказали, что издевательства не будет. И это все-таки не фильм, поэтому также интересно посмотреть над несколько другими героями, рисованными (или правильнее сказать, компьютерными?)

Я же сказал - "приближается к 50":)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account