Дневник киноманьяка

Пристрастные заметки Джона Сильвера

Previous Entry Share Next Entry
"Повелители Салема": хит с того света
johnsilver63

Режиссер: Роб Зомби
В ролях: Шери Мун Зомби, Брюс Дэвисон, Джеффри Дэниел Филлипс
Бюджет: 1,5 миллиона долларов
***

Еще один фильм, дебютировавший на прошлогоднем фестивале в Торонто, но это совсем, совсем другое кино. Роб Зомби, убежденно снимающий о потустороннем, остается верен себе.



Сюжет: Хайди Хоторн – молодая ди-джей на местном радио. Однажды она получает посылку: в деревянной коробочке – виниловая пластинка с запиской: «Хайди – от Повелителей». При звуках записанной на пластинке музыки в душе Хайди начинает шевелиться первобытный ужас. Но, запущенная в эфир, песня становится хитом. А вскоре от Повелителей приходит еще одна посылочка, и тут становится ясно: в старинный городок Салем, известном своими ведьмами, вернулось жуткое прошлое…

Что ждать: Роль Хайди исполняет жена режиссера – Шери Мун. Впрочем, фильмы Роба Зомби – это такой продукт, где большого значения не имеет. На первом месте – буйная фантазия самого Роба, который, как обычно – и швец, и жнец, и сценарист, и продюсер. Оценивать «Повелителей Салема» можно сугубо критериями, имеющими хождение внутри жанра хоррора. И надо сказать, специализированные критики не в тотальном восторге. Так, достаточно уважаемая Шарлотт Стир из HorrorTalk горько сетует:  «От Роба Зомби всегда ждешь какой-то жемчужины. Увы, тут ее нет…».

?

Log in